Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Полезные ресурсы


Главная » 4 апреля 1993 года архиепископу Белгородскому и Старооскольс | 04.04.2002
23:53
4 апреля 1993 года архиепископу Белгородскому и Старооскольс | 04.04.2002
В белгородской энциклопедии в разделе об архиепископе Белгородском и Старооскольском Иоане сказано так: "Решением священного синода 4 апреля 1993 года рукоположен в сан епископа с титулом Белгородский."

Этот день в православном лексиконе носит название хиротоний, в переводе с греческого посвящение в сан.

Уже 9 лет на земле святого белогорья владыка творит добрые дела и их не мало. Открыта духовная семинария с миссионерской направленностью, православная гимназия, открыты духовные центры, в больницах малые храмы, восстанавливаются по всей области храмы, возводятся новые. Огромную работу владыка проводит и с различными организациями здравоохранения, образования, юстиции, управления исполнения наказаний. Много архиепископ уделяет внимания заключенным, кроме того, что он сам приезжает в тюрьмы и колонии, епархия помогает медикаментами больным туберкулезом. Но главное деяние владыки выразил в словах поздравления настоятель Преображенского собора отец Олег.

Сколько просьб принял за эти 9 лет владыка, сколько прихожан прошли через его службы, скольких он крестил, скольким он помог обрести веру в себя и в Бога- уже и не сосчитать. Но главное то, сколько люддей благодарны архиепископу Белгородскому и старооскольскому Иоану, об этом говорил тот факт, что сегодня в день хиротония владыку пришли поздравить множество благочинных епархии - среди них и священослужители и миране: руководители известных организаций и предприятий и простые люди.

Следующий год станет юбилейным десятым православная земля белгородская по праву сможет гордиться своим пастырем - коим есть и будет архиепископ Иоан.
Просмотров: 680 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]