Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Полезные ресурсы


Главная » В Иракской столице возобновились бои | 11.04.2003
18:43
В Иракской столице возобновились бои | 11.04.2003
Ночь в Багдаде прошла в целом спокойно, а с наступлением дня возобновились ожесточенные перестрелки. Возле мечети на северном берегу реки Тигр, в которой, по мнению американцев, мог скрываться Саддам Хусейн, войска республиканской гвардии открыли стрельбу по солдатам антииракской коалиции. В результате боя, который длился около получаса, убит как минимум один морской пехотинец, 14 получили ранения.

Американцам все-таки удалось прорваться в мечеть, расположенную неподалеку от дворца бывшего (наверное, правильно говорить уже так) иракского лидера. Сейчас ее обыскивают. Что характерно, Саддама пока не нашли.

По неподтвержденным данным, очаги сопротивления сохранились и с других районах Багдада. Американцев атакуют как профессиональные военные, так и повстанцы. Таким образом, в иракской столице еще остались люди, верные Хусейну и его режиму.

Тот факт, что иракские гвардейцы появились также неожиданно, как исчезли накануне, расстроил антиираксую коалицию. Министр обороны США Дональд Рамсфелд так прокомментировал ситуацию: "очевидно, что впереди трудные и весьма опасные дни, а борьба продлится еще какое-то время".     
Мир и всё что с ним связано
Версия для печати Отправить эту статью другу

Просмотров: 366 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]