Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Форма входа

Полезные ресурсы


Главная » О том, что сделано и что еще предстоит сделать городским властям | 19.01.2004
23:46
О том, что сделано и что еще предстоит сделать городским властям | 19.01.2004
Сегодня прошла традиционная январская встреча мэра Белгорода Василия Потрясаева с местными журналистами. Тема встречи - отчет городской власти о проделанной работе за прошедший год и планы на год наступивший.

Два года прошло с того момента, как Василий Потрясаев стал руководить нашим городом. По его словам, сравнивать эти годы между собой по значимости довольно трудно. В 2002 Василий Николаевич познавал городское хозяйство, вникал в структуру управления, а 2003 год по конечному результату решения городских проблем оказался более плодотворным, в частности было реализовано несколько инвестиционных проектов. Например, фирма «Интеко», реконструировав заброшенные цеха завода «Сокол», организовала там новый технологический процесс –инструментальное производство изделий из пластмассы, также на абразивном заводе открыта новая линия при участии немецкого капитала, смонтировано новое оборудование на астбестно-цементном заводе, запущена новая линия на горпищекомбинате и так далее. Более того в нашем городе действует российско-немецкая компания по привлечению инвестиций. В ближайшем будущем планируется вхождение Белгорода со всеми городскими проектами под финансирование Европейского Союза. В этом году городская администрация будет по-прежнему уделять особое внимание благоустройству улиц и дворовых территорий. Хотя что касается последних, то изменится сам подход к этой проблеме…
Планируется реконструировать и проложить около 150 км дорог и на это выделено свыше 450 млн.руб. Будет сооружен подземный переход на пересечении ул. Б.Хмельнийкого и ул.Студенческой. Продолжится расширение ул.Литвинова, ул.Индустриальной и ул.Красноармейской. Завершится реконструкция ул.Фрунзе и ул.Коммунистическая, по которой планируется пустить троллейбусную линию и так далее. Будут продолжаться и преобразования в системе ЖКХ. Пока в городском хозяйстве только 12 товариществ – собственников жилья, но вскоре их станет больше, т.к. этими структурами легче управлять и легче их контролировать. Особое внимание будет уделяться общественному транспорту в плане повышения качества обслуживания пассажиров. В строительстве жилья основной упор будет делаться на малоэтажные дома, а за городом будут развиваться постройки коттеджного типа. Эта программа рассчитана до 2010 года. При этом к процессу строительства активно будет приобщаться система ипотечного кредитования, благодаря которой были расселены 2 городских общежития. В ближайших планах – еще 6. Совершенно бесплатное жилье теперь смогут получать только люди по федеральным льготным программам.


Советуем:
Опытный игрок Эля Чипа долбит в казино на wmu лишь на сайте рулетка на реальные деньги в интернете.

Просмотров: 488 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]